Уважаемые родители ! 20 сентября состоится торжественный молебен на начало нового учебного года в воскресной школе храма преп. Серафима Саровского! Занятия будут проводится в воскресные дни по окончании Божественной Литургии
Дорогие прихожане нашего храма!
Дорогие родители и школьники! В субботу 29 августа и в воскресенье 30 августа сразу после Божественной Литургии состоится молебен с благословением на новый учебный год. В эти дни, начальствующии всему учебному году, преподаватели, учителя, воспитатели, студенты, ученики и родители собираются в храме, чтобы совместной молитвой испросить Божиего благословения на свои труды, терпения и благоусердия.
Удачная паломническая поездка.
19 июня группа детей из села Парапино в сопровождение взрослых и настоятеля Покровского храма, иерея Николая, побывали в Саранске с целью посетить святые места нашей столицы.Этот день для нас стал незабываем,он был полон событиями.Мы посетили два собора,два монастыря,духовное училище,купались в двух источниках,в парке имени Пушкина развлекались на аттракционах.
В первую очередь,мы оказались на прекрасной службе в соборе имени Фёдора Ушакова,где многие из нас исповедавались и причастились.Затем звонарь собора повёл нас на колокольню и все желающие могли позвонить и это было сделано в виде исключения, в честь дня рождения митрополита Зиновия,ему исполнилось 60 лет.
В соборе очень много святынь:мощевики,иконочки с частичками святых,мощи священномученика Владимира,о нём и о новомучениках мордовских рассказал наш священник.Теперь мы знаем,что из 12 изображённых на иконе двое из Ковылкинского района(Анастасия Камаева и Елена Асташкина) и пятеро из Торбеевского.Узнали также,что собор построен в стиле ампир(имперский),характер
Не без пользы побывать хотя бы несколько минут в самом старинном и самом намоленном храме Саранска,Иоанно Богословском соборе,история которого начинается с постройки деревянной церквушки в 1600 году,за 40 лет до основания Саранска(1641г),закрывалс
Ещё одна из замечательных достопримечательностей Саранска Макаровский мужской монастырь,ценнейший памятник архитектуры,который также имеет многовековую историю связанную с дворянским родом Полянских,основателями и строителями Макаровского погоста.
Теперь здесь рядом со стариной великолепно сочетаються новопостроенные деревянные церквушки,всех храмов мы насчитали шестнадцать.С помощью отца Николая отгадывали в честь кого они построены.
В духовном училище детишки осмотрели классы и даже немного посидели за партами.Нам предложили покушать и мы с удовольствием потрапезничали.
Обратный путь наш пролегал через Пайгармский Параскево-Воскресенский женский монастырь.Ехали туда,чтобы прикоснуться к старине,к святыне,к первопричине основания величественной обители,к найденной много лет назад иконе Параскевы Пятницы и нам такая возможность предоставилась.Затем освяжившись в водах святых источников,все мы довольные,радостые, обогощённые духовно отправились домой.
Трудно не заметить как плодотворно паломническая поездка влияет на людей:дети прибавляют себе духовного роста,а пожилые рады за них,как малые дети.
Прихожане Покровского храма села Парапино.